Superior Tecnológico em Gastronomia
Apresentação
O curso de Tecnologia em Gastronomia promove a capacitação do futuro profissional para atuar em ambientes gastronômicos, utilizar técnicas de cozinha e serviço, nacionais e internacionais, de forma criativa, com conhecimento e respeito às necessidades regionais considerando os aspectos financeiros, administrativos e organizacionais. O profissional deverá estar apto a atuar na gastronomia de forma ética, procurando minimizar o desperdício e os resíduos produzidos, bem como os impactos ambientais gerados.
Perfil Profissional
O tecnólogo em Gastronomia deverá ser capaz de conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar serviços e produções de alimentos e bebidas, considerando os aspectos técnicos, histórico-culturais, econômicos, éticos e socioambientais, sendo ainda capaz de promover a inovação tecnológica onde atua, desenvolvendo a pesquisa e educação continuada.
Mercado de Trabalho
Centros gastronômicos
Embaixadas e consulados
Empresas de hospedagem, recreação e lazer
Hospitais e Spas
Indústria alimentícia
Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos
Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares
Instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.
Este curso é oferecido nas seguintes unidades: