Você está aqui: Página Inicial > Cursos > Superior > Superior Tecnológico em Gastronomia
conteúdo

Superior Tecnológico em Gastronomia

publicado 22/04/2016 16h41, última modificação 24/01/2019 07h59
Gastronomia

Apresentação

O curso de Tecnologia em Gastronomia promove a capacitação do futuro profissional para atuar em ambientes gastronômicos, utilizar técnicas de cozinha e serviço, nacionais e internacionais, de forma criativa, com conhecimento e respeito às necessidades regionais considerando os aspectos financeiros, administrativos e organizacionais. O profissional deverá estar apto a atuar na gastronomia de forma ética, procurando minimizar o desperdício e os resíduos produzidos, bem como os impactos ambientais gerados.


 

Perfil Profissional

O tecnólogo em Gastronomia deverá ser capaz de conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar serviços e produções de alimentos e bebidas, considerando os aspectos técnicos, histórico-culturais, econômicos, éticos e socioambientais, sendo ainda capaz de promover a inovação tecnológica onde atua, desenvolvendo a pesquisa e educação continuada.

 


Mercado de Trabalho

Centros gastronômicos

Embaixadas e consulados

Empresas de hospedagem, recreação e lazer

Hospitais e Spas

Indústria alimentícia

Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos

Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares

Instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.


 

Este curso é oferecido nas seguintes unidades: